实验实训部教师参加中国教育技术协会信息技术教育专业委员会第十三届学术年会
发布人:现代教育技术中心  发布时间:2017-07-26   动态浏览次数:121

719日至21日,由中国教育技术协会信息技术教育专业委员会主办、河南大学教育科学学院承办的中国教育技术协会信息技术教育专业委员会第十三届学术年会在古都开封隆重举行,全国近70所高校,490名代表参会,我校实验实训部文训中心张宏主任等应邀出席会议。

本次会议的主题为“信息技术与深度学习”,年会邀请了台湾师范大学吴正己教授、国际华人教育技术学会会长刘炬红博士、中国教育技术协会信息技术教育专业委员会主任委员解月光教授、北京大学贾积有教授、浙江大学张剑平教授、南京师范大学李艺教授、华中师范大学赵呈领教授、上海师范大学董玉琦教授等来自全国各地的70余位专家学者展开了富有成效的交流和研讨,内容涵盖了学习技术研究最新进展、高阶思维发展研究、信息技术课程发展研究、信息技术学科核心素养研究、网络时代的科学与文化传播、教育大数据应用的实践探索等多个学术领域。

通过本次年会,参会教师学习了各位专家学者的教育新理念,进一步了解了学习技术研究的最新进展,加深了对深度学习和教育信息化的认识与理解,同时还与很多的专家学者们进行了充分的交流,对教师提高教学和科研水平起到了促进作用。(文图/文训中心  审/张宏)